Classi Terze Scuola Primaria "E. Travaini"
Lunedì 17 novembre 2014 …
arrivo a Cremona
Visitiamo la cascina "Combonino Vecchio.
Oggi parliamo di pane e non solo …
Impariamo a conoscere e distinguere i semi
Ed ora a noi … diamoci da fare!!!
Cosa ci serve ???
Ecco gli ingredienti:
farina – acqua – lievito - … ed un pizzico di sale
Ma cosa succede al nostro lievito ?
Finalmente le mani in pasta!
… quando sarà pronta, dovremo attendere …
... qualcosa succederà !!!
Il pane ora è lievitato, cotto, sfornato, … pronto per essere mangiato!
Ritorniamo a scuola ...
un viaggio verso le origini del pane.
Abbiamo appreso che il primo passo verso la panificazione
fu compiuto migliaia di anni fa,
quando l'uomo preistorico produceva i primi pani senza lievito.
Le nostre scoperte sono state formalizzate
realizzando una grande pagnotta di compensato,
che illustra le fasi della produzione del pane in epoca preistorica.