Classi Terze Scuola Primaria "E. Travaini"

 

 

Lunedì 17 novembre 2014 …

 arrivo a Cremona

Visitiamo la cascina "Combonino Vecchio.

Oggi parliamo di pane e non solo …

 

 

 

Impariamo a conoscere e distinguere i semi

 

     

 

 

 

Ed ora a noi … diamoci da fare!!!

Cosa ci serve ???

Ecco gli ingredienti:

 

 

 

farina – acqua – lievito - … ed un pizzico di sale

 

 

 

Ma cosa succede al nostro lievito ?

 

 

 

Finalmente le mani in pasta!

 

 

 

… quando sarà pronta, dovremo attendere …

 

 

 

 

... qualcosa succederà !!!

 

 

 

Il pane ora è lievitato, cotto, sfornato, … pronto per essere mangiato!

 

 

 Ritorniamo a scuola ...

un viaggio verso le origini del pane.

Abbiamo appreso che il primo passo verso la panificazione

fu compiuto migliaia di anni fa,

quando l'uomo preistorico produceva i primi pani senza lievito.

 Le nostre scoperte sono state formalizzate

realizzando una grande pagnotta di compensato,

che illustra le fasi della produzione del pane in epoca preistorica.